jenkins(通过脚本完成1打包、2制作镜像及上传镜像到仓库----3发布镜像到k8s环境)------------》k8s环境(触发脚本及yaml文件)

1.jenkins docker目录说明:

/data/dockerfile :为存储dockerfile的主目录

其下的目录:

jdk: 存储底包环境(centos7 jdk)

dev_onboot 开发环境dockfile制作相关文件

test_onboot 测试环境dockfile制作相关文件

2.harbor目录说明:

testyw:存储制作的jdk底包。(这个已将安装好jdk1.8 及常用命令)
dev_onboot: 原发布dev环境镜像。现在已经取消。
test_onboot: 测试环境镜像
kube-public:用于存储和kube系统有关的镜像

3.k8s master1目录说明:(yaml存储在master1上)

master yaml文件夹下命名规则:
/data/manifests 目录下存储发布的yaml :
dev_onboot(原发布dev环境的yaml。现在停用)
test_onboot(测试环境yaml)

4.NGINX(k8s的master1里安装有一台nginx,用于域名绑定)

路径:/data/tengine-2.3.2/

静态文件路径:/data/www

域名及连接信息:

harbor登录连接:harbor.onboot.cn

kuboard管理后台登录连接:kuboard.onboot.cn

grafana连接: grafana.onboot.cn

prometheus连接:http://111.111.111.111:30090/ (注:为提高安全性这个不提供域名访问)

alertmanager连接:http://111.111.111.111:30093/ (注:为提高安全性这个不提供域名访问)

最后修改日期: 2021年3月20日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。